88真钱官网_最新88真钱官网 - 最高10%无上限

每日一练|206年3月22日 教师招聘每日一练(3.2)   精选试题   黄老师到上海参加了教学技能培训活动,回来后教研组的其他老师想分享他的培训资料,遭到黄老师的拒绝,这种做法表明黄老师()。   A.不能严谨治学   B.不能以身作则   C.不能团结协作   D.不能爱岗敬业   视频解析   每日一练   .某同学读书0遍刚刚好能背诵下来,他需要再读( )遍才能达到最好效果。   A.5 B.0   C.5 D.20   2.创造性思维的核心是( )。   A.发散思维 B.聚合思维   C.分析思维 D.直觉思维   3.熟练的骑车,打毛衣是( )。   A.有意注意 B.有意后注意   C.无意注意 D.不随意注意   4.我国新型师生关系特征是( )。   A.心理相容 B.民主平等   C.尊师爱生 D.教学相长   5.晶体智力( )。   A.在成年期还会有所增长   B.在成年期开始衰退   C.在20岁左右达到顶峰   D.是对已获得知识技能的测量   6.“七艺”中的三科是指( )。   A.四书   B.文法   C.修辞   D.辩证法   E.几何   7.马卡连柯说,要尽量多的要求一个人,也要尽可能的尊重一个人,体现了德育原则的尊重学生与严格要求相结合原则。(判断题)   8.课的组成部分及各部分顺序和时间分配成为课的结构,也叫做课堂的环节。(判断题)   9.道德两难问题只能用于测量儿童的道德判断的发展水平。(判断题)   0.其身正不令而行,其身不正,虽令不从。这句话体现的德育方法是陶冶法。(判断题)   参考答案   .【答案】A。中公专家解析:本题考查过度学习,即50%。题干中已经背了0遍,再背5遍能达到更好的效果。   2.【答案】A。中公专家解析:创造性思维的核心就是发散思维。   3.【答案】B。中公专家解析:有意后注意是有目的但是不需要付出意志力努力完成的,高度熟练的技能。   4.【答案】ABCD。中公教育提供   5.【答案】AC。中公专家解析:因为流体智力更多地依赖先天遗传,晶体智力更多地依赖于后天环境,所以流体智力要用类似文化公平性的测量工具来测量,而晶体智力要靠言语测验来测量。   6.【答案】BCD。中公专家解析:“七艺”包括三科四学,其中三科是指文法、修辞、辩证法;四学是指算术、几何、天文、音乐。   7.【答案】√。   8.【答案】√。   9.【答案】×。中公专家解析:道德两难问题除了可以用于测量儿童的道德判断的发展水平,还具有非常特别的教育意义。首先,道德两难问题可用以促进儿童的道德判断力的发展。其次,道德两难问题可用于提高学生的道德敏感性,使他们更加自觉地意识到自己的道德规范在现实生活中可能存在的矛盾和冲突。再次,道德两难问题可用于提高学生在道德问题上的行动抉择能力。第四,道德两难问题可用于深化学生对各种道德规范的理解,提高学生的道德认识。   0.【答案】×。中公专家解析:其身正不令而行,其身不正,虽令不从。这句话体现的德育方法是榜样示范法。   教师资格考试每日一练(3.22)   精选试题   实习生小赵发现,在教学活动中,教师总是请那几个幼儿发言,有些幼儿茫然端坐,从不举手,她疑惑地询问一个不举手的幼儿,得到的回答是:“反正举了手老师也不会叫我”,请从学前教育原则和教育公平的视角论述上述现象。   视频解析   每日一练   .9世纪德国的教育学家赫尔巴特认为,学生主要接受的是书本知识,教学时要唤起学生心目中已有的观念,把课堂教学分为( )。   A.情境、问题、假设、解决、验证   B.明了、联想、系统、方法   C.情境、联想、假设、验证   D.新授课、练习课、复习课   2.学会写“石”这个字后,有助于写“磊”。这种现象属于( )。   A.一般迁移 B.具体迁移   C.水平迁移 D.垂直迁移   3.心理学上“水下击靶”实验所支持的理论是( )。   A.形式训练说 B.相同要素说   C.经验类化说 D.关系转换说   4.通过对蝙蝠超声波的仿效,制造出雷达,这属于()   A.思维定势 B.原型启发   C.酝酿效应 D.功能固着   5.认为儿童教育要“随人分限所及”的教育家是( )。   A.朱熹 B.王守仁   C.黄宗羲 D.颜元   6.自尊心、自信心和羞愧感等是( )的成分。   A.自我评价 B.自我体验   C.自我控制 D.自我觉醒   7.( )是我国唐朝著名的文学家、思想家和教育家,他的教育思想集中体现在《师说》一书中,在该书中他提倡尊师重教。   A.柳宗元 B.王阳明   C.韩愈 D.朱熹中   8.“让学校的每一面墙壁都开口说话”,这是充分运用了下列哪一种德育方法?( )   A.陶冶教育 B.榜样示范   C.实际锻炼 D.品德教育   9.教学的教育性主要体现在教学过程的哪一条基本规律中?( )   A.间接经验与直接经验相结合的规律   B.教师主导作用与学生主体作用相统一的规律   C.掌握知识和发展智力相统一的规律   D.传授知识与思想品德教育相统一的规律   0.先行组织教学策略是给学习者提供( )。   A.图表 B.新知识   C.认知框架 D.以上都对   参考答案   .【答案】B。   2.【答案】B。   3.【答案】C。   4.【答案】B。   5.【答案】B。中公专家解析:王守仁认为教他人学习,也必须随着各人所能达到的程度进行。   6.【答案】A。中公专家解析:自尊心、自信心和羞愧感等是从自我评价中产生的。   7.【答案】C。中公专家解析:《师说》的作者是韩愈。   8.【答案】A。   9.【答案】D。中公专家解析:赫尔巴特指出:“我想不到有任何无教学的教育,正如在相反的方面,我不承认有任何无教育的教学。”即教学的教育性原则,强调传授知识与思想品德教育相统一的规律。   0.【答案】C。中公专家解析:先行组织者的提出建立在以下理论基础之上:认知结构是按层次加以组织的,学习者关于某一领域内的知识在认知结构中遵循不断分化的认识组织原则。   相关推荐   ?【查看】206年全国教招|教资考试每日一练(3.2)   ?【查看】206年全国教招|教资考试每日一练(3.8)   回复"教师资格面试"查看教师资格面试免费讲座|备考指导|面试技巧   回复"我画你猜"参与赢教师招聘备考图书活动   回复"每日一练"查看近期每日一练汇总   咨询教师考试课程回复“姓名+电话+省份+地市”   搜索微信号:zgjsks   教师资格考试、教师招聘考试信息早知道!   点击文章右上方的图标,分享到“朋友圈”你的分享会让精彩传播给更多的人。   点击下方“阅读原文”查看近期每日一练试题汇总 ↓↓↓